Caçarola de bacalhau
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1kg de bacalhau salgado
- 5 batatas grandes descascadas e cortadas em fatias
- 3 cebolas grandes em fatias
- 3/4 xícara de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 1 1/2 colheres de chá de flocos de pimenta vermelha esmagados
- 1 colher de chá de páprica
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
Modo de preparo:
- Mergulhe bacalhau em água durante a noite ou por algumas horas. Escorra a água e repita o processo. Aqueça uma panela grande de água até ferver. Cozinhe o bacalhau por 5 minutos; escorra, deixando o bacalhau em pedaços grandes. Ponha de lado.
- Preaqueça o forno a 190 graus C.
- Numa assadeira de vidro coloque em camada metade das fatias de batata, todo o bacalhau, e todas as cebolas. Cubra com as fatias de batata restantes. Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, alho, salsa, flocos de pimenta, páprica e molho de tomate. Despeje uniformemente sobre caçarola.
- Asse em forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até que as batatas estejam macias.