Bacalhau cozido com especiarias
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola média picada
- 1 colher de chá de pasta de alho
- 1 colher de chá de gengibre
- 2 colheres de chá de cominho
- 2 colheres de chá de coentro
- 1 colher de chá de cardamomo
- 1/2 colher de chá de açafrão
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 pimentas jalapeño fresca, sem sementes e cortadas em cubos
- 1/4 xícara de coentro picado
- Suco de limão 1 colher de sopa
- 600g de tomates cortados
- 500g de files de bacalhau, cortado em pedaços
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Coloque a cebola na frigideira. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo sempre, a 15 minutos, ou até ficar macio.
- Misture a pasta de alho e o gengibre na frigideira. Cozinhe por 1 minuto. Misture o cominho, coentro, cardamomo, açafrão e sal. Junte a jalapeno, coentro, suco de limão, e os tomates com o suco. Leve para ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos.
- Coloque o bacalhau na frigideira. Reduza o fogo e cozinhe por mais 15 minutos, ou até ficar macio.