Salada de frango do sudoeste
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 limão cortado em fatias finas
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de pimenta preta
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 2 peitos de frango desossado e sem pele
- 1 colher de chá de páprica
- 1/3 xícara de maionese light
- 1/4 xícara de creme de leite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 pitade de noz-moscada
- 1 1/2 xícaras de milho
- 2 colheres de sopa de coentro fresco
- 3/4 xícara de laranja em cubos
- 1 pimenta jalapeno sem sementes e picada
Modo de preparo:
- Encha uma frigideira grande com água. Adicionar fatias de limão, louro, pimenta e 2/3 do tomilho e ferva. Adicione o frango, reduza o fogo e cozinhe por 15-18 minutos, virando de frango. Retire o frango do líquido e deixe esfriar.
- Em uma frigideira misture a páprica e tomilho restante em fogo médio-baixo por 2 minutos. Em uma tigela pequena, misture a mistura paprica torrada, maionese, creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.
- Corte o frango em cubos e coloque em uma travessa. Adicione o molho preparado, milho, coentro, laranja e pimenta jalapeno e misture. Leve à geladeira até a hora de servir.