Salada chinesa de arroz
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz integral
- 2 1/2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 xícara de aipo cortado
- 1 xícara de castanhas picadas
- 1 xícara de fatias de cogumelos
- 1/2 xícara de cebolinha verde picada
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de gengibre fresco picado
- 1 colher de chá de molho teriyaki
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
Modo de preparo:
- Coloque o arroz e água em uma panela e leve para ferver. Reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar até que a água seja absorvida, cerca de 45 minutos. Deixe esfriar.
- Para fazer o molho, misture o óleo, o suco de limão, molho de soja, gengibre e molho teriyaki em uma tigela pequena. Tempere com sal e pimenta.
- Em uma tigela grande, misture o arroz cozido e frango. Acrescente o aipo, castanhas, cogumelos, cebola verde, pimenta vermelha e o molho. Cubra e leve à geladeira por 8 horas.