Purê lento de batatas com cream cheese
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2,5 kg de batatas cortadas em pedaços
- 1 colher de sopa de alho picado
- 3 cubos de caldo de galinha
- 250g de creme de leite
- 250g de cream cheese, amolecido
- 1/2 xícara de manteiga
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela com água fervente levemente salgada, cozinhe as batatas, alho e caldo de carne até que as batatas estejam macias, cerca de 15 minutos. Escorra, reservando água. Em uma tigela, coloque as batatas, creme de leite e cream cheese, acrescentando água reservada, conforme necessário para atingir a consistência desejada.
- Transfira a mistura de batata para uma panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 horas. Pouco antes de servir, misture a manteiga e tempere com sal e pimenta a gosto.