Muffins de banana com cobertura crocante
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 bananas amassadas
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 ovo levemente batido
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 190 graus C. Unte 10 forminhas de muffin.
- Em uma tigela a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata as bananas, o açúcar, ovos e manteiga derretida. Acrescente a mistura de banana na mistura da farinha, misture e coloque nas forminhas.
- Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, 2 colheres de sopa de farinha e a canela. Acrescente 1 colher de sopa de manteiga e misture até que a mistura pareça uma farinha de milho grossa e polvilhe sobre os muffins.
- Asse em forno pré-aquecido por 18 a 20 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo.