Pikelets com compota de maçã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 3/4 xícara de leite
- 1 ovo levemente batido
- 20g de manteiga
- 3 maçãs vermelhas
- 40g de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1/4 colher de chá de canela
- 1/2 xícara de ricota suave
Modo de preparo:
- Coloque a farinha e o açúcar em uma tigela, acrescente o leite e ovo e misture até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio. Unte com manteiga. Faça pequenas porções com a massa com a ajuda de uma colher de sopa e cozinhe por cerca de 1 minuto de cada lado, até dourar. Deixe esfriar.
- Para fazer a compota de maçã, corte as maçãs em fatias. Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione o açúcar e canela. Agite para dissolver. Adicione as maçãs em fatias e 1/4 xícara de água. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos, ou até que as maçãs estejam macias.
- Use um cortador de biscoitos em forma de flor para fazer as pikelets. Espalhe ricota sobre os pikelets e sirva com a compota de maçã.