Macarrão vegetariano com molho de lentilhas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 800g tomates picados
- 1 lata de lentilhas
- 300g de espaguete
- 1 cebola bem picadinha
- 1 cenoura picadinha
- 2 talos de aipo, finamente picado
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de chá de cominho
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola, a cenoura e o aipo e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos até ficarem macios.
- Adicione o alho, o cominho, o extrato de tomate, tomates e 1/2 xícara de água. Deixe ferver e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, adicione as lentilhas e cozinhe por mais 5 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e misture com o molho.
- Sirva quente.