Pasta com molho de tomate e feijão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola bem picadinha
- 1 cenoura ralada
- 1 talo de aipo picado
- 2 ramos de alecrim picado
- 500g de macarrão seco
- 500g de feijão drenado
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado, extra para servir
- 150g de bacon em cubos
- 1 pimentão vermelho, sem sementes, finamente picado
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de tomate
- 500ml de caldo de galinha
Modo de preparo:
- Coloque metade do azeite em uma panela em fogo baixo. Adicione a cebola, cenoura, aipo e bacon e cozinhe durante 10 minutos. Adicione o pimentão, alho, tomate, caldo e metade do alecrim. Cozinhe por mais 10 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal. Escorra e passe em água fria e misture com o azeite restante.
- Acrescente o feijão à mistura de tomate, deixe esfriar um pouco, em seguida, usar um processador de alimentos para processar metade do molho. Retorno molho à panela e misture o macarrão e alecrim restante. Adicione o parmesão.