Tofu empanado e frito
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
- 60ml de molho de soja
- 1/2 colher de chá Óleo de gergelim
- 2 colheres de chá de vinagre de arroz
- 2 colheres de chá de açúcar refinado
- 2 dentes de alho bem picadinho
- Cebola 1 em fatias finas
- 530g de tofu
- 100g de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 1/2 maço de coentro
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes finamente picado
- 20g de amendoim torrado, picados grosseiramente
Modo de preparo:
- Misture o molho de soja, óleo de gergelim, vinagre, açúcar e o alho em uma tigela pequena, em seguida, misture a cebolinha.
- Corte o tofu em quadrados. Coloque a farinha em um prato raso tempere com sal e pimenta e empane os pedaços de tofu.
- Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e cozinhe tofu por 1 minuto de cada lado ou até ficar crocante e dourado, depois escorra em papel toalha.
- Coloque tofu, em uma travessa. Cubra com o molho, folhas de coentro, pimenta e amendoim.