Filé de peixe frito e salada de repolho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cenoura ralada
- couve chinesa picada
- Repolho
- 1/2 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
- 2 colheres de chá de molho de peixe
- 2 colheres de chá de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 4 x 150g files de peixe
- 1/4 xícara de folhas de hortelã fresca
- 1/4 xícara de folhas de coentro
- 1 pimentão vermelho, sem sementes, em fatias finas
- 1 colher de sopa de Suco de limão
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho de arroz
Modo de preparo:
- Coloque a cenoura, couve, repolho, cebola, hortelã e coentro em uma tigela.
- Misture o pimentão, suco de limão, o vinagre, o molho de peixe e açúcar em uma tigela pequena. Adicione a salada e misture delicadamente.
- Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Coloque o peixe e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado ou até ficar cozido ao seu gosto. Sirva com salada de repolho peixe asiático.