Caesar salada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 alface americana
- 1 xícara de croutons
- 4 colheres (sopa) de molho caesar
- 50 g de queijo parmesão em lâminas ou ralado grosso
MOLHO CAESAR DO OUTBACK:
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de pasta de anchova
- 2 dentes de alho amassados ( se preferir deixar mais picante, acrescente mais 1 )
- 2 Colheres (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de salsa desidratada
CROUTON:
- 6 fatias de pão de forma
- azeite a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Rasgue as folhas da alface com as mãos em pedaços bem grandes.
- Arrume as folhas de alface numa travessa, misture o molho e polvilhe com o queijo parmesão e os croutons.
- MOLHO CAESAR DO OUTBACK: Bater tudo na batedeira e em seguida colocar um pote e deixe descansando por algumas horas para que possa pegar o verdadeiro gosto do Molho Caesar.
- Não usar queijo Parmesão de saquinho, pois poderá um pouco salgado. Compre uma grossa fatia de queijo parmesão e rale bem fininho. (ralar o queijo parmessão na mão, pode ser uma opção se você preferir, ao invés de comprar o parmessão industrializado, que já vem ralado, pois, tudo que é fresco tem aroma e gosto melhor.)
- A pasta de anchova pode ser feita em casa pegando anchovas em conserva e batendo no liquidificador. Depois passando na peneira para tirar as espinhas e pronto.
- CROUTON: Corte as fatias de pão de forma em cubos pequenos, depois arrume em uma assadeira, regue com o azeite e leve ao forno para torrar. Pode acrescentar alguma erva ou pimenta do reino.