Filé Mignon ao Molho de Alecrim
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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4 medalhões de filet mignon de 200gr
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50gr de manteiga
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2 ramos grandes de alecrim
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1 pitada de salsa picada
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100ml de caldo de carne - (ou 5gr de caldo de carne para 100ml de água)
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300ml de creme de leite fresco
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
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Numa frigideira a manteiga, junte um ramo de alecrim e grelhe o file até atingir o ponto desejado
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Retire a carne e o alecrim da frigideira e reserve
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Dentro da mesma frigideira, incorpore o caldo de carne, junte o outro ramo de alecrim e ferva por 2 minutos
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Junte o creme de leite e reduza até engrossar
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Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
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Retire o ramo de alecrim e acrescente uma pitada de salsa picada
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Disponha o file numa travessa e cubra com o molho