Bolo de leite condensado e chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
4 ovos
-
1 lata de leite condensado
-
1 xícara de chocolate em pó
-
1/2 xícara de amido de milho
-
1 colher de fermento em pó
-
300g de chocolate branco
-
1/2 xícara de creme de leite
-
12 biscoitos maisena triturados
Modo de preparo:
-
Aqueça o forno a 200 °C
-
Bata as gemas até obter uma espuma fofa e clara
-
Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater
-
Adicione o chocolate em pó, o amido de milho e o fermento
-
Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente
-
Ponha em uma forma de 20 x 23 cm untada e enfarinhada. Leve ao forno durante 40 minutos
-
Deixe esfriar e desenforme
-
Prepare a cobertura e recheio: mexendo levemente, derreta o chocolate branco em banho-maria, com o fogo desligado e a água bem quente
-
Retire do banho-maria, misture bem o creme de leite e os biscoitos triturados
-
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra