Frango com brócolis e batata
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 kg de coxa e antecoxa de frango
-
1 colher de suco de limão
-
6 dentes de alho, 2 folhas de louro
-
Sal a gosto
-
100 ml de azeite
-
350 g de batata média cozida e cortada em quatro
-
100 g de cebola cortada em gomo
-
1 colher (chá) de pimenta vermelha picada
-
350 ml de suco de laranja
-
1 colher (sobremesa) de orégano
-
200g de brócolis cortados em buquês e aferventados
Modo de preparo:
-
Aqueça o forno a 220 ºC
-
Tempere o frango com o suco de limão, 1 dente de alho picado, o louro e sal
-
Em uma assadeira, espalhe o azeite
-
Ponha o frango, distribua a batata, a cebola, a pimenta e o restante dos dentes de alho inteiros
-
Regue com 150 ml de suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno durante 30 minutos
-
Retire o papel-alumínio, regue com o restante do suco de laranja e o orégano
-
Deixe dourar regando de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira
-
Quando faltar 5 minutos para desligar o forno acrescente o brócolis