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Risoto com açafrão e parmesão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
5 xícaras de caldo de galinha
1 pitada de açafrão
5 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média finamente picada
1 dente de alho picado
1 1/2 xícaras de arroz de risoto
1 xícara de queijo parmesão
sal e pimenta preta
Modo de preparo:
Ferva o caldo de galinha e adicione o açafrão e deixe infundir.
Derreta 4 colheres de sopa de manteiga em uma panela até formar espuma.
Adicione as cebolas, mexendo sempre, e cozinhe por 2 minutos, em seguida, adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
Cozinhe apenas até amolecer.
Adicione o arroz e mexa até que os grãos comecem a inchar, em seguida, adicione algumas conchas do líquido de açafrão, sal e pimenta a gosto.
Deixe em fogo baixo até que o líquido seja absorvido.
Continue adicionando o caldo, deixando o arroz absorver o líquido antes de adicionar mais.
Mexa constantemente.
Depois de cerca de 20-25 minutos, o arroz estar suave e o risoto cremoso.
Tire fogo e adicione o queijo parmesão restante e 2/3 xícara de manteiga 1 colher de sopa, misturando até a manteiga derreter.
Tempere a gosto.
Transferir para que serve pratos e sirva quente.
Polvilhe o queijo parmesão restante.
Dicas:
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Fonte:
Food.com