1 colher de sopa de alecrim fresco picado finamente
1/4 xícara picada de salsa fresca
1 colher de chá de açúcar refinado
Parmesão ralado
Polenta
2 xícaras de leite
2 xícaras de caldo de legumes
1 xícara de polenta
1/3 xícara de raspas de parmesão
Modo de preparo:
Derreta metade da manteiga em uma frigideira. Adicione o alho-porro. Cozinhe mexendo, por 2 minutos ou até começar a amolecer. Aumente o fogo para alto. Adicione o cogumelo e cozinhe por 5 minutos ou até dourar. Adicione o vinho e alecrim. Deixe ferver por 2 minutos ou até que o líquido tenha evaporado. Adicione a salsa e açúcar. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo. Cubra para manter aquecido.
Enquanto isso combine o leite e caldo em uma panela grande em fogo alto. Cubra e deixe ferver. Acrescente am polenta e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até que a polenta engrosse. Adicione o queijo e tempere com sal e pimenta.
Sirva mistura de cogumelo sobre polenta. Cubra com queijo ralado extra.