Pré-aqueça o forno a 180 °. Em uma panela coloque água para ferver. Adicione as cebolas e cozinhe por 1 minuto. Escorra e corte as cebolas. Limpe a panela.
Retorne a panela para o fogo e adicione 1 colher de sopa de óleo. Adicione as cenouras em uma única camada, tempere com sal e pimenta e cozinhe virando até dourar, cerca de 5 minutos de cada lado. Adicione as cebolas, polvilhe com curry e cozinhe, cerca de 1 minuto. Adicione o vinho e deixe ferver em fogo moderadamente alto por 3 minutos. Adicione o caldo e deixe ferver. Transfira a frigideira ao forno e cozinhe as cenouras durante 1 hora e 15 minutos, virando uma vez, até ficar macio.
Tempere com sal e pimenta. Em uma tigela, misture a salsa com o suco de limão e um pouco de óleo de óleo e tempere com sal e pimenta. Espalhe as folhas de salsa sobre as cenouras e sirva.