Almôndegas de frango com cuscuz laranja e cebolinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
500g de frango picado
1 dente de alho esmagado
1 colher de sopa de mistura de especiarias
1 colher de sopa de azeite de oliva
540g de molho de tomate
50g de folhas de espinafre d
2 colheres de sopa de pinhões torrados
375ml de água
80 ml de suco de laranja fresco
1 cubo de caldo de galinha
290g de cuscus
2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
2 colheres de chá de raspas de casca de laranja
Modo de preparo:
Combine a carne picada, alho, 2 colheres de chá de tempero e pimenta. Faça bolas com a mistura.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Cozinhe as almôndegas, virando muitas vezes, por 5 minutos ou até dourar. Adicione o molho e mistura de tempero restante. Reduza o fogo para médio. Cubra e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 8 minutos. Misture as nozes espinafre e pinhões e cozinhe por 1 minuto ou até que o espinafre murchar.
Enquanto isso, coloque a água, suco de laranja e cubo de caldo em uma panela em fogo alto. Deixe ferver. Retire do fogo e misture o cuscuz. Cubra e deixe descansar por 5 minutos ou até que todo o líquido seja absorvido. Use um garfo para separar os grãos. Misture a cebolinha e casca de laranja.
Divida o cuscuz entre pratos e cubra com a mistura de almôndega e espinafre.