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Bife de alcatra com especiarias
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de cominho em pó
1/4 colher de chá de flocos de pimenta seca
1 dente de alho esmagado
1 colher de sopa de azeite de oliva
600g de alcatra em bife
400g de pimentão picado
1/2 cebola roxa pequena, finamente picado
2 tomates médios, em cubos
1 dente de alho esmagado
2 colheres de sopa de folha de salsa fresca
2 colheres de chá de vinagre de vinho tinto
2 colheres de chá de azeite de oliva
Batatas cozidas para servir
Modo de preparo:
Combinar a páprica, cominho, flocos de pimenta, alho e azeite em uma travessa. Adicione o bife. Esfregue para o revestir.
Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Cozinhe o bife por 3 a 4 minutos de cada lado ou até ficar ao seu gosto.
Enquanto isso, misture pimentão, cebola, tomate, alho, salsa, vinagre e azeite em uma tigela. Tempere com sal e pimentão. Mexa até misturar bem.
Fatie o bife e coloque numa travessa. Cubra com a mistura de salsa. Sirva com batatas.
Dicas:
Tempo de preparo: 10
Tempo de cozimento: 15
Fonte:
Taste