Imprimir receita
Imprimir
Feijões picantes com vegetais
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
2 colheres de azeite
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 talo de salsão picado
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
3 dentes de alho finamente picados
Chipotles 1-3 colheres finamente picado (pimenta em conserva mexicana)
1 colher de sopa de orégano chão
2 colheres de chá de cominho em pó
1 colher de sopa de pimenta em pó
1 1/2 colheres de chá de sal
700g de tomates cortados
3 xícaras de feijão vermelho cozido e escorrido
1 1/2 xícaras cozido feijão preto cozido e escorrido
Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
Adicione as cebolas, cenouras, aipo, pimentão e alho e cozinhe por 10 a 12 minutos, até que os vegetais fiquem macios, mas sem dourar.
Adicione as chipotles, orégano, cominho, pimenta em pó e sal.
Mexa para misturar. Adicione os tomates e 4 xícaras de água.
Com cuidado, deixe ferver em fogo baixo, sem tampar, por 45 minutos.
Adicione o feijão e deixe cozinhar mais 30 minutos. Decore com cebolinha, creme de leite, ou queijo cheddar, se desejar.
Dicas:
Tempo de preparo: 15
Tempo de cozimento: 1:30
Fonte:
Monswhothink