Bolo de chocolate com aveia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
-
1 1/2 xícara de leite
-
1 xícara de óleo
-
3 ovos
-
2 xícaras de açúcar
-
1 xícara de chocolate em pó
-
1 1/2 xícara de farinha de trigo
-
1 colher de fermento químico em pó
-
1 1/2 xícara de aveia em flocos
-
Manteiga para untar
-
Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
-
1 xícara de chocolate em pó
-
1/2 xícara de açúcar
-
50 g de manteiga
-
1/2 xícara de leite
Modo de preparo:
-
Em um liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó
-
Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e a Aveia
-
Coloque em uma forma retangular (23x32cm) untada e polvilhada
-
Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos
-
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar
-
Desligue o fogo e com o auxilio de um garfo ou colher, bata a cobertura
-
Despeje sobre o bolo ainda quente