Maminha assada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 peça de maminha de 1,5 Kg
-
100 ml de mel
-
Sal grosso a gosto
-
1 couve-flor
-
4 colheres de azeite
-
1 colher de manteiga
-
2 dentes de alho cortados em lâminas
-
Sal e pimenta a gosto
-
Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
-
Passe o mel na maminha e cubra com o sal grosso
-
Embrulhe no papel-alumínio, fechando bem as pontas para não vazar
-
Coloque em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C durante 1 hora e 30 minutos aproximadamente ou até a carne ficar bem macia
-
Lave e corte a couve-flor em buquês
-
Afervente-a na água com sal e escorra
-
Em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga e doure o alho
-
Com uma escumadeira, retire o alho e reserve
-
Na mesma frigideira, sem lavar, grelhe os buquês de couve-flor
-
Desligue o fogo
-
Por cima, salpique o alho reservado, a salsa e a pimenta
-
Fatie e sirva acompanhada da couve-flor