1 1/3 xícaras de manteiga de amendoim ou paçoca esmagada com um pouco de azeite pra dar liga
200g de chocolate amargo picado
3 colheres de sopa de creme de leite
Sal
Modo de preparo:
Esmague os biscoitos em migalhas finas. Coloque em uma tigela e junte a manteiga de amendoim. Coloque o açúcar, leite e manteiga em uma panela em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente até ferver.
Despeje a mistura de açúcar extremamente quente sobre as bolachas e manteiga de amendoim. Adicione a baunilha e misture.
Desepeje seobre uma forma revestida com papel manteiga e deixe esfriar.
Aqueça o creme em uma panela até ferver. Tire do fogo e misture os pedaços de chocolate. Despeje o chocolate em cima da base de manteiga de amendoim e espalhe. Polvilhe com sal enquanto o chocolate ainda está quente.
Leve a geladeira e quando estiver firme orte em pedaços para servir.