Ingredientes:
- 1/2 cebola picada
- 3 1/2 copos de leite de amêndoas ou leite de coco
- 1/2 colher de chá de sal
- 450g de couve-flor
- 2 maçãs médias descascadas e picadas
- 1 colher de sopa de suco e as raspas de 1 colher de chá de 1 limão
- 1/2 xícara de amêndoas descascadas
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de preparo:
- Em uma panela cozinhe a cebola em fogo médio-alto, mexendo sempre, até ficar macia e dourada, cerca de 5 minutos. Acrescente o leite, sal, couve-flor e maçãs e leve para ferver. Reduza o fogo para médio-baixo, cubra e deixe ferver até ficar macio, cerca de 30 minutos.
- Bate no liquidificador até ficar homogênio.
- Em uma tigela pequena, misture as amêndoas, salsa e as raspas de limão. Despeje a sopa em pequenos copos, cubra com mistura de amêndoas e sirva.