Pasta com couves de Bruxelas, ricota e manteiga marrom
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
500g de massa seca orecchiette
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 kg couves de Bruxelas
100g de manteiga
1/2 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
suco de 1 limão
200g de ricota
Modo de preparo:
Cozinhe o orecchiette até ficar al dente.
Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Adicione as couve de Bruxelas e frite por 3-4 minutos ou até dourar. Escorra o macarrão, reservando algumas colheres de água de cozimento, em seguida, adicione o macarrão na panela com as couves e água de cozimento reservados. Cozinhe por 2 minutos.Coloque em pratos.
Adicione a manteiga e noz-moscada na panela e derreta até dourar, adicione o suco de limão e tempere com sal e pimenta do reino moída. Poovilhe a ricota sobre o macarrão, em seguida, regue com a manteiga.