1 pimenta jalapeño sem sementes e finamente picado
1 pequeno aipo finamente picado
3 tomates médios, sem pele, sem sementes e finamente picado
2 batatas médias de descascadas e em cubos
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
1 Pitada de açúcar
1 folha de louro
2 copos de creme de leite
1 xícara de leite
Pimenta do reino moída
Modo de preparo:
Corte os grãos de milho da espiga. Em seguida, usando a parte de trás da faca, raspar as espigas sobre a bacia para libertar todo o "leite". Deixe de lado.
Em uma panela grande, frite o bacon mexendo até ficar crocante, cerca de 10 minutos. Transfera o bacon para toalhas de papel para escorrer. Na panela com 3 colheres de óleo do bacon, adicione a cebola e cozinhe em fogo moderado até dourar, 4-5 minutos. Adicione a pimenta jalapeño e aipo e cozinhe até ficar ligeiramente amolecida, cerca de 2 minutos. Adicione o tomate, batata, sal, pimenta da Jamaica, açúcar, folha de louro e os grãos de milho reservados e seu "leite" e mexa bem.
Cozinhe em fogo moderado até que a mistura começar a ferver. Reduza o fogo para baixo. Cubra e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as batatas estejam macias, 35 a 45 minutos. Junte o creme de leite e leite e ferva. Retire do fogo e tempere com pimenta a gosto.