2 xícaras de farinha de trigo peneirada, mais extra para massa
Modo de preparo:
Adicione o ovo a ricota e o óleo e misture bem. Adicione o queijo parmesão ralado a mistura e polvilhe com noz-moscada a gosto. Adicione a farinha peneirada um pouco de cada vez e continue a misturar bem até que a massa fique homogênia.
Despejar sobre a superfície enfarinhada e trabalhe com as mãos para reunir em uma bola lisa. Adicione mais farinha se necessário, até obter uma massa lisa e que já não adere a suas mãos. Corte fatias de massa e role para ficar como uma corda. Corte em pedaços.
Transfera as peças de nhoque para uma assadeira antiaderente levemente enfarinhada.
Leve uma panela grande de água com sal para ferver. Adicione o nhoque na água fervente e misture delicadamente uma vez com uma colher de madeira para criar o movimento e impedir nhoque de degole para o fundo.
Quando subir retira da penela e escorra. Sirva com molho e queijo parmesão.