Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 ovos grandes
- 2/3 xícara de açúcar
- 2/3 xícara de Leite
- 170d de blueberries ou amoras frescas
- 1/2 xícara de geléia blueberry ou amora
- 1/4 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 150 °. Unte uma forma com fundo removível.
- Em uma tigela misture a farinha e o fermento. Em outra tigela, misture a manteiga derretida, ovos e açúcar. Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite e mexendo até misturar bem. Espalhe a massa na forma untada. Asse 28-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar.
- Enquanto isso, em uma tigela misture as blueberries e a geleia. Bata o creme de leite e o açúcar com a batedeira apenas até formar picos firmes.
- Espalhe mistura blueberries no bolo e decore com chantilly.