2 colheres de sopa de cártamo ou outro óleo de sabor neutro
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de vinho tinto
1 maço de agrião
Modo de preparo:
Tempere a rabada generosamente com sal e pimenta. Aqueça o óleo em fogo médio-alto. Coloque a farinha em um prato raso. Tempere com sal e pimenta. Passe a rabada na mistura de farinha até que revestir sacudindo o excesso de farinha.
Trabalhando em lotes, frite até dourar bem em todos os lados, cerca de 15 minutos.
Em uma panela, adicione o vinho e água suficiente para cobrir metade da rabada, cerca de 3 xícaras. Leve para ferver e cozinhe, coberto parcialmente. Após 3 horas, adicione 2 xícaras de água se necessário. Continue cozinhando por 3 horas, até que a carne esteja macia e soltando osso.
Remover rabada e reserve. Retite a gordura do líquido e cozinhe em fogo médio-alto até reduzir e engrossar, cerca de 15 minutos. Retorno rabada a panela e adicione o agrião. Cozinhe até rabada é aquecer, cerca de 5 minutos.