Imprimir receita
Imprimir
Macarrão fazendeiro com queijo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
220g de macarrão
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha
1 xícara de leite
1 xícara de creme de leite
1/2 colher de chá de sal
pimenta preta a gosto
2 xícaras de queijo cheddar ralado
1/2 xícara de farinha de rosca
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200 °F.
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e escorra.
Em uma panela derreta a manteiga.
Adicione a farinha misturada com sal e pimenta e misture.
Despeje o leite e creme de leite aos poucos, mexendo sempre.
Leve ao ponto de ebulição e deixar ferver 2 minutos.
Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
Adicione o cheddar ralado pouco a pouco e cozinhe mais 5 minutos ou até que o queijo derreta.
Desligue o fogo.
Adicione o macarrão na panela e misture com o molho de queijo.
Transfira o macarrão para uma assadeira.Polvilhe com farinha de rosca. Asse 20 minutos até que a parte superior doure.
Dicas:
Tempo de preparo: 10
Tempo de cozimento: 40
Fonte:
Food.com