Ingredientes:
- 1/2 xícara de manteiga sem sal amolecida
- 3/4 xícara de açúcar
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara de ricota
- 1 xícara de amêndoas moídas
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 1 laranja, raspas
- 1 xícara de farinha de milho
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal fino
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 175 °. Unte uma assadeira.
- Em uma tigela bata a manteiga até obter um creme claro. Adicione o açúcar e bata até ficar cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição. Misture a ricota, amêndoas, baunilha, suco de laranja e raspas. Misture a farinha de milho com o fermento e o sal, e adicione na massa.
- Despeje na assadeira e leve ao forno de 35 a 40 minutos ou até que esteja firme.