Ingredientes:
- 1 colher de chá de sal
- 2 abóboras cortadas em fatias
- 2 abobrinhas cortadas em fatias
- 4 pimentões vermelhos e amarelos picados
- 2 cenouras cortadas em fatias
- 1/2 berinjela cortada em rodelas
- 1/4 xícara de Azeite
- 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de chá de mostarda
- 1 1/2 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de chá de tomilho picado
- 1 cebola pequena picada
- 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
- 1 1/4 colheres de chá de Gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara de caldo de legumes
- 1/2 xícara de uva cereja cortados ao meio
- 8 folhas de manjericão
Modo de preparo:
- Leve uma panela de água com sal para ferver. Ferva os vegetais uma de cada vez até que estejam macios (abóbora e abobrinha de 4 a 5 minutos; pimentão de 12 a 13 minutos; cenouras de 7-8 minutos, e berinjela de 3 a 4 minutos) .
- Misture azeite, vinagre, mostarda, açúcar, tomilho, cebola, 1/2 colher de chá de sal e pimenta preta. Adicione os legumes e misture. Cubra e deixe em temperatura ambiente por 1 hora.
- Forre uma forma de pão de 8 com filme plástico. Polvilhe a gelatina sobre 1/4 de xícara do caldo em uma tigela média e reserve por 5 minutos. Enquanto isso, em uma panela pequena, leve o restante do caldo restante e 1/2 colher de chá de sal para ferver. Despeje o caldo quente sobre a mistura de gelatina e mexa até dissolver.
- Despeje 1/4 xícara da mistura de caldo na forma. Arrume os tomates no fundo e cubra com metade do manjericão. Coloque os vegetais em camada sempre cobrindo cm uma colher da mistura de gelatina. Repita as camadas até acabar todo os ingredientes.
- Cubra e pressione para juntar bem as camadas. Refrigere por cerca de 8 horas
- Na hora de servir desenforme e retire o filme plástico.