1 xícara de farinha de trigo integral 1 1/4 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha 3/4 xícara leitelho
2 1/2 xícaras de framboesas frescas
3/4 xícara de chocolate meio amargo, picado
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 175 °. Unte uma assadeira.
Misture a farinha de trigo, farinha integral, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio em uma tigela pequena.
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar mascavo com a batedeira, cerca de 2 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, seguido pela baunilha.
Acrescente a mistura de farinha na mistura de açúcar. Adicione 1 1/2 xícaras de framboesas e chocolate. Transfira a massa para a forma e alise a superfície. Cubra com o restante das framboesas e polvilhe com o açúcar. Asse até que um palito inserido no centro saia limpo, de 35 a 40 minutos. Sirva morno ou em temperatura ambiente.