Batata gratinada com salame
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 kg de batata cortada em rodelas bem finas
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1/2 xícara de chá de margarina derretida
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1 ramo de alecrim apenas as folhas picadas
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10 ramos de tomilho apenas as folhas picadas
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125 gramas de salame tipo milano em fatias finas
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80 gramas de queijo parmesão ralado fino
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sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de preparo:
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Pre-aqueça o forno em temperatura média (180 ºC)
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Numa vasilha, coloque as rodelas de batata e junte a margarina, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino
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Misture bem e divida em 4 partes iguais
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Em um refratário quadrado de 20 cm de lado, intercale camadas de fatias de batata com camadas de fatias de salame (cerca de 16 fatias por camada), terminando com as batatas
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Cubra o refratário com papel-alumínio e asse por 40 minutos
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Retire o papel-alumínio, polvilhe o parmesão e volte ao forno por mais 20 minutos para gratinar
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Sirva em seguida