Ingredientes:
- 1/2 colher de sopa de Manteiga
- 1/2 colher de sopa mais 1 colher de chá de azeite
- 1 cebola em fatias finas
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 colher de chá de Suco de limão
- 1/2 xícara de farinha de amêndoa
- 4 colheres de chá de mostarda com mel
- 4 filés de salmão sem pele
- 1/4 xícara de cebolinhas em fatias finas
- 1/4 xícara de folhas de manjericão
Modo de preparo:
- Aqueça a manteiga e 1/2 colher de sopa de óleo em uma frigideira em fogo médio baixo. Adicione a cebola, sal e pimenta e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar e caramelizar, de 30 a 45 minutos. Acrescente o suco de limão e mantenha aquecido.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 175º. Unte uma assadeira com o restante do azeite. Coloque a farinha de amêndoas em um prato e tempere com sal e pimenta. Escove a parte superior de cada filé de salmão com mostarda e em seguida passe na farinha de amêndoas.
- Coloque o salmão na assadeira preparada em uma única camada e leve ao forno até ficar cozido, cerca de 15 minutos.
- Coloque o salmão em pratos, cubra com a cebola caramelizada, decore com cebolinha e manjericão e sirva.