Ingredientes:
- 4 filés de frango
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
- 4 fatias de presunto
- 8 folhas de sálvia
- 3/4 xícara de farinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 1/2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de caldo de galinha
- Fatias de limão
Modo de preparo:
- Tempere o frango com sal e pimenta. Cubra cada um com 1 fatia de presunto e duas folhas de sálvia.
- Espalhe a farinha em um prato raso e mergulhe o frango nela, levemente revestimento de ambos os lados. Aqueça 1 colher de sopa de manteiga e o azeite em uma frigideira em fogo médio. Quando a manteiga começar a espumar, adicione o frango, com o lado do presuntoo para baixo. Cozinhe 3-4 minutos de cada lado, até que doure. Transfira para um prato e cubra para manter aquecido.
- Adicione o vinho à frigideira quente e mexa com uma colher de madeira para soltar todos os pedaços do fundo da panela. Reduza pela metade em seguida, adicione o caldo e reduza novamente. Retire a panela do fogo e acrescente na manteiga restante. Despeje o molho sobre o frango reservados. Sirva imediatamente com fatias de limão.