Imprimir receita
Imprimir
Creme de tâmaras com maçã e nozes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
1/2 xícara teff
1 1/2 xícara de água
1 colher de sopa de manteiga
6 tâmaras secos sem caroço e picados
1 maçã em cubos pequenos
Um pequeno punhado de nozes picadas
1/2 colher de chá de canela
1/4 xícara de creme de leite
Modo de preparo:
Coloque uma panela em fogo médio-baixo, e adicione o teff.
Cozinhe, mexendo sempre para se certificar de que não queime, cerca de 5 a 10.
Adicione a água, a manteiga, a canela, metade das tâmaras e mexa bem.
Ferva, cubra e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos. Se o mingau torna-se muito grosso, você pode adicionar um pouco de água.
Retire do fogo e misture o creme, coloque em taças e cubra com maçã picada, nozes e o restante das tâmaras.
Polvilhe com um pouco de canela e sirva.
Dicas:
Tempo de preparo: 10
Tempo de cozimento: 30
Fonte:
PBS