Scaloppine de vitela com molho de picante e alcaparras
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Spray de azeite
4 bifes de vitela
1 cebola roxa pequena finamente picada
1 dente de alho esmagado
1/4 colher de chá de flocos de pimenta vermelha seca
60ml de vinho branco
00g de tomate picado
1 colher de sopa de alcaparras
2 colheres de chá de vinagre balsâmico
1/4 xícara folhas de manjericão
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira em fogo alto com um pouco azeite. Cozinhe a carne de vitela por 1-2 minutos de cada lado ou ao seu gosto. Transfira para um prato e cubra com papel alumínio para manter aquecido.
Aqueça a panela em fogo médio com óleo. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 3-4 minutos ou até ficar macio. Adicione o alho e pimenta e cozinhe, mexendo, por 1 minuto. Adicione o vinho e deixe ferver até reduzir pela metade. Adicione o tomate e alcaparras e cozinhe por 5-10 minutos ou até que o molho engrosse ligeiramente. Acrescente o vinagre.
Adicione a carne de vitela e vire para revestir no molho. Cubra com as folhas de manjericão e sirva com batatas.