Ingredientes:
Pão:
- 1 baguette cortada em fatias
- 3 a 4 colheres de sopa de azeite
- 2 a 3 dentes de alho descascados e cortados ao meio
Recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 6 dentes de alho médio
- 450g de tomates cereja cortados ao meio
- 400g de feijão branco, cozido, escorrido e enxaguado
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1/4 xícara folhas de manjericão
- 1 pitada de de sal
- 1 pitada de pimenta do reino moída
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200 graus. Pincele uma assadeira grande com 1 colher de sopa de azeite e coloque o pão. Escove os topos de cada fatia com os restantes do azeite. Asse até dourar nas bordas, 5-8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Esfregue cada peça em ambos os lados o alho. Deixe de lado.
- Aqueça uma panela em fogo médio. Quando estiver quente, adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva e os 6 dentes de alho picados. Refogue, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto. Transfera o alho e óleo para uma tigela pequena para esfriar.
- Adicione os tomates-cereja, feijão, vinagre balsâmico, folhas de manjericão, sal e pimenta para uma tigela. Despeje o alho refogados, óleo e tudo. Misture bem. Prove e adicione sal e pimenta.
- Sirva a mistura de tomate sobre as fatias de pão.
Dicas:
Tempo de preparo: 10
Tempo de cozimento: 12
Fonte: kitchen treaty