Ingredientes:
Salada:
- 1 xícara orzo
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de chá de azeite de oliva
- 200g de cerejas sem caroço e cortadas ao meio
- 1/2 xícara de avelãs picadas
- 2 cebolinhas médias picadas
- Cerca de 12 folhas de hortelã fresca picadas
- sal e pimenta do reino moída a gosto
Vinagrete:
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- Óleo de avelã 1 colher de sopa
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 1 colher de chá de mel
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
Modo de preparo:
- Adicione o sal em uma panela grande com água e leve para ferver em fogo alto. Adicione o orzo e deixe ferver até ficar al dente. Escorra e misture com 2 colheres de chá de azeite para ajudar a evitar que grudem. Deixe esfriar.
- Quando esfriar, despeje o orzo em uma tigela grande. Adicione as cerejas, avelãs, cebolinha e hortelã. Misture para combinar.
- Adicione todos os ingredientes do vinagrete em uma tigela pequena e misture até ficar homogêneo. Despeje sobre a salada e misture.
Dicas:
Tempo de preparo: 5
Tempo de cozimento: 10
Fonte: kitchen treaty