Ingredientes:
Bolinhos:
- 4 xícaras de abobrinha ralada
- 2 colheres de chá de sal
- 1 ovo
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de folhas de manjericão picado
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída
- azeite de oliva para cozinhar
creme:
- 1/2 xícara de creme de leite
- Raspas de 1 limão pequeno
- 2 colheres de chá de suco de limão fresco
- Pitada de sal
Modo de preparo:
- Em uma tigela média, misture a abóbora ralada e o sal. Coloque a abóbora em uma peneira e deixe descansar por cinco minutos para sair o líquido em excesso.
- Adicione o ovo em uma tigela e bata levemente com um garfo. Adicione a farinha, manjericão, cebola, pimenta preta, e a abobrinha. Mexa com um garfo para misturar.
- Coloque uma frigideira grande em fogo médio. Adicionar 1-2 colheres de sopa de azeite, o suficiente para revestir levemente a maior parte do fundo da frigideira. Uma vez que o óleo estiver quente, adicione a mistura aos poucos e frite até dourar.
- Transfira para um prato forrado de papel-toalha. Adicione mais óleo na frigideira e repita com o restante da massa.
- Para fazer o creme, adicione o creme de leite, raspas, suco, e sal em uma tigela e misture bem.
- Sirva os bolinhos cobertos com o creme.
Dicas:
Tempo de preparo: 10
Tempo de cozimento: 10
Fonte: kitchen treaty