Ingredientes:
- Sal e pimenta a gosto
- 250g de macarrão cabelo de anjo
- 1/2 colher de sopa de Manteiga
- 1/2 cebola finamente picada
- 220g de cogumelos cortados
- 1 xícara de ervilhas
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 xícara de caldo de galinha
- 1/4 xícara de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 xícaras de peito de frango picados cozidos
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 4 colheres de sopa de cebolinha picadinha
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 175 °.
- Leve uma panela de água salgada para ferver. Adicione a massa e deixe cozinhar até ficar al dente, cerca de 5 minutos; escorra bem e transfira para uma tigela.
- Enquanto isso, aqueça a manteiga em uma frigideira em fogo médio. Adicione as cebolas, cogumelos, sal e pimenta e cozinhe, mexendo ocasionalmente, cerca de 5 minutos. Acrescente as ervilhas e cozinhe por 2 minutos a mais. Transfira para uma tigela com a massa e reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Misture a farinha até ficar homogêneo em seguida adicione o caldo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente leite, noz-moscada, sal e pimenta e cozinhe por 1 minuto. Adicione a mistura de leite a tigela com a massa e mistura de cogumelos juntamente com frango, 4 colheres de sopa de queijo e 2 colheres de sopa de cebolinha e misture delicadamente para combinar. Transferência para uma assadeira untada, polvilhe com o restante do queijo e 2 colheres de sopa de cebolinha e leve ao forno até ficar bem quente e dourar, cerca de 30 minutos.