Ingredientes:
- 6 xícaras de couve-flor icada
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/4 xícara de tahine
- 4 azeitonas pretas sem caroço
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1/4 colher de chá quente paprica
- 2 colheres de sopa de água quente
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 225 °. Coloque a couve-flor e alho em uma assadeira e regue com 1 colher de sopa de óleo. Misture bem e espalhe em uma única camada. Asse, mexendo até que a couve-flor doure, de 30 a 35 minutos. Transferir para um processador de alimentos.
- Adicione o óleo restante, tahine, azeitonas, suco de limão e 1 colher de páprica e processe até ficar homogêneo, acrescentando água quente conforme necessário para atingir a consistência desejada. Transfira para um recipiente hermético e leve à geladeira.