2 colheres de sopa de suco de limão espremido na hora
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1/2 colher de chá de pimenta em pó
1 pitada de sal
1 pitada de açafrão
4 pimentões vermelhos ou amarelos
Modo de preparo:
Coloque a quinoa e a água em uma panela e leve para ferver em fogo médio. Diminuir o calor para médio-baixo, tampe e cozinhe por 15 a 17 minutos, até que todo o líquido seja absorvido.
Transfira para uma tigela. Deixe esfriar. Coloque a quinoa, grão de bico, salsinha, tomate e azeitonas em uma tigela grande.
Coloque as raspas de limão, suco de limão, azeite de oliva, alho, pimenta em pó, sal e açafrão em uma tigela pequena e misture até ficar homogêneo. Despeje o molho sobre a mistura de quinoa e mexa para incorporar.
Prove e adicione mais pimenta em pó, sal e azeite, se necessário.
Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
Logo antes de servir, dividir os pimentões ao meio e retire as sementes. Coloque a mistura quinoa dentro e decore com salsa.