Ingredientes:
- 500g de abobrinha cortada em palitos
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta caiena
- 2 colheres de azeite
Molho
- 1 copo de iogurte grego
- 1 dente de alho pequeno picado
- 1 colher de sopa de endro picado
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 1 colher de chá de Suco de limão
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta preta
Modo de preparo:
- Para o molho em uma tigela pequena, misture o iogurte, alho, endro, as raspas de limão, suco de limão, sal, e pimenta. Cubra e leve à geladeira por pelo menos uma hora para permitir que os sabores se misturem.
- Aqueça o forno a 220 graus e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Coloque a farinha em um grande saco. Quebre os ovos em um prato raso e bata juntamente com 2 colheres de sopa de água. Misture farinha de rosca, sal, pimenta, alho em pó e pimenta caiena em um prato raso.
- Adicione a abobrinha ao saco com farinha e agite.
- Trabalhando com três ou quatro palitos de cada vez, mergulhe na mistura de ovo, em seguida, colocar na mistura de farinha de rosca, virando para o revestir. Cuidadosamente, coloque na assadeira. Uniformemente regue o azeite em cima.
- Asse por 15 - 20 minutos até que doure.
- Sirva com o molho.
Dicas:
Tempo de preparo: 20
Tempo de cozimento: 20
Fonte: kitchen treaty