Ingredientes:
Para o pesto:
- 2 xícaras de manjericão fresco
- 1/4 xícara de sementes de girassol sem sal
- 1 meio dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 1/3 de xícara de azeite
- 1 colher de chá de mel
Para as tortas:
- massa folhada
- 1/2 xícara de pesto
- 2 tomates médios cortados
- 1/4 xícara ralado queijo parmesão
- 5 - 6 folhas de manjericão cortado em tiras
Modo de preparo:
- Em um processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão, sementes de girassol, alho, queijo parmesão, sal, e azeite.
- Pulse até que a mistura forme uma pasta. Adicione o mel e pulse novamente até incorporar.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus e forre uma assadeira grande com papel manteiga.
- Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa folhada e corte em quadrados.
- Divida o pesto entre cada quadrado, espalhando com uma colher. Coloque uma fatia de tomate no centro de cada uma. Polvilhe queijo parmesão sobre as tortas.
- Asse por cerca de 12 minutos, até a massa folhada dourar.
- Polvilhe com manjericão fresco e sirva.
Dicas:
Tempo de preparo: 20
Tempo de cozimento: 12
Fonte: kitchen treaty