Ingredientes:
Calda
- 1/4 xícara de manteiga amolecida
- 2 colheres de sopa de mel
- Cerca de 1 colher de sopa de raspas de laranja
Rabanada
- Pão francês velho
- 4 ovos
- 2/3 xícara de leite
- 1/2 xícara de purê de abóbora
- 2 colheres de açúcar
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 1/2 colher de chá de canela
- 1/4 colher de chá de noz-moscada
- 1 pitadaá de cravo em pó
- Pitada de sal
- De manteiga sem sal para cozinhar
Modo de preparo:
- Amoleça a manteiga no microondas por 15 segundos. Despeje o mel sobre a manteiga, em seguida, adicione as raspas de laranja.
- Bata até misturar bem. Leve à geladeira para ganhar uma consistência mais firme.
- Fatie o pão francês.
- Em uma tigela grande, quebre os ovos e adicione o leite e bata bem.
- Adicione a abóbora, açúcar, baunilha, especiarias e sal, e misture bem.
- Derreta a manteiga em uma panela.
- Mergulhe o pão na massa, permitindo que ambos os lados fiquem encharcados.
- Coloque o pão na frigideira e cozinhe por 2 minutos, vire e cozinhe do outro lado por mais 2 minutos, ou até dourar.
- Sirva quente com a calda.
Dicas:
Tempo de preparo: 20
Tempo de cozimento: 10
Fonte: kitchen treaty