Ingredientes:
- 4 bananas médias
- 1 colher de sopa de chia + 3 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 xícara de leite
- 1 1/2 xícara de farinha de espelta
- 1/4 xícara stevia + 2 colheres de sopa
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1/4 xícara de cacau em pó
Modo de preparo:
- Combine a chia e a água e deixe na geladeira por 10-15 minutos.
- Corte as bananas e coloque em uma panela em fogo médio. Deixe cozinhar, mexendo ligeiramente, até ficar macio e começar a borbulhar. Transfira para uma tigela e adicione o óleo de coco e deixe esfriar.
- Preaqueça o forno a 175º.
- Em uma tigela grande misture a farinha, 1/4 xícara de stevia, canela, fermento em pó e bicarbonato de sódio.
- Para a tigela de bananas adicione o extrato de baunilha, a chia e leite de amêndoa.
- Misture todos os ingredeintes em uma tigela.
- Coloque ¼ da massa em outra tigela e misture o cacau em pó, 2 colheres de sopa de estévia, e uma colher de sopa de leite.
- Forre uma forma de pão com papel manteiga. Coloque uma camada de pão de banana seguido de uma de chocolate e repita com o restante da massa.
- Asse por 50-60 minutos ou até que um palito saia limpo.
Dicas:
Tempo de preparo: 15
Tempo de cozimento: 60
Fonte: loveme feedme