Ingredientes:
- 1 2/3 xícara de arroz integral
- 3/4 colher de chá de sal
- 400d de carne moída
- 1 cebola bem picadinha
- 1/3 xícara mais 2 colheres de sopa de hortelã picada
- 1 1/4 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo:
- Em uma panela média, leve 3 1/2 xícaras de água para ferver. Acrescente o arroz e 1/2 colher de chá de sal. Cubra, abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio, cerca de 45 minutos. Retire do fogo e deixe descansar, coberto, por 10 minutos.
- Enquanto isso, misture carne e a cebola em uma frigideira em fogo médio. Cozinhe, mexendo sempre, até a cebola ficar macia e carne cozinhar, cerca de 8 minutos. Retire do fogo e misture 2 colheres de sopa de hortelã e 1/4 colher de chá de sal. Deixe esfriar.
- Combine o arroz, 1/3 xícara de hortelã e canela em um processador de alimentos. Pulse até que o arroz é quebre um pouco.
- Pré-aqueça o forno a 175 °. Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Umedeça as mãos para evitar que grudem, coloque um pouco da massa de arroz e recheie com a carne.
- Asse por 20 minutos. Vire e asse mais 15 a 20 minutos.